wrapper

Несколько административных и уголовных дел, заведенных против предпринимателя Евгения Мулюкова, могли быть инициированы из-за его разоблачения махинаций со сделками бывшего руководства «Башнефти», сообщает ИА REGNUM.

Первое из заявлений в Генпрокуратуру о проверке нарушений в «Башнефти» миноритарий нефтяной компании и экс-совладелец «Трейд Нафта» Евгений Мулюков направил еще три года назад. Как пишет издание Readrussia.сом, в мае 2016 года он потребовал от ФСБ и СКР проверить странные сделки «Башнефти», совершенные осенью 2014 года. В тот период руководство нефтяного гиганта заключило сделки с пятью компаниями на поставку нефтепродуктов «Башнефти» на сумму 443 млрд 145 млн рублей, что составило более 50% стоимости активов компании.

«С учетом размера сделок они должны были быть одобрены общим собранием акционеров АНК «Башнефть», а никак не Советом директоров и менеджментом в срочном порядке перед принятием решения арбитражным судом о передаче акций нефтяной компании государству», – заявил адвокат Федор Трусов, представляющий интересы Мулюкова.

Во время сбора информации о возможных махинациях руководителей «Башнефти», в отношении Мулюкова было подано несколько судебных исков. Сам предприниматель считает, что они были инициированы прежним руководителем «Башнефти» Александром Корсиком и его компаньоном Михаилом Голубем.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.