wrapper

В Чувашии наблюдается серьезный рост «скрытой занятости», сообщает «Комсомольская правда».

Политолог, президент коммуникационной компании «Восточный проект» Борис Колосов поясняет, что это понятие подразумевает собой неофициальную занятость, когда люди получают зарплату в «конверте». Многие из таких людей ищут лучшей доли в других регионах, полагая, что там будут больше платить. В настоящее время, согласно исследованию, проведенному федеральным агентством по трудоустройству, почти 40% жителей Чувашии трудоспособного возраста сомневаются в возможности плодотворно трудиться и хорошо зарабатывать в регионе.

Эта статистика противоречит недавнему заявлению руководителя Чувашии Михаила Игнатьева, который, став героем сюжета на федеральном ТВ, заявил, что безработицы в его регионе практически нет (0,6%). Безработица безработицей, но чем же тогда занимаются те самые 40% жителей Чувашии трудоспособного возраста?

Здесь стоит добавить, что в 2016 году в Чувашии серьезно упали доходы населения. Параллельно у местных властей возникли сложности в отношении реализации задачи по развитию основных отраслей экономики.