wrapper

Строительство крупного многофункционального комплекса «Снежная миля» в Новосибирске могут остановить из-за движения грунта на этом участке, который в свою очередь вызывает разрушения дороги на одном из самых оживленных участков движения в городе - улице Большевистской. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами в четверг.

По мнению руководства города, разрушение дорожной части происходит из-за неправильно выполняемых застройщиком землянных работ. По словам мэра, по этому поводу проводился ряд совещаний. По итогам этих встреч были выданы рекомендации, которые впоследствии выполнены не были. «Наши специалисты тогда встретились с застройщиком и сделали ряд рекомендаций. К сожалению, застройщик не все наши рекомендации выполнил, – говорит Анатолий Локоть. – На время морозов, погода вмешалась, заморозила эту ситуацию. Но вот она – весна, грунт начал подтаивать, и все поползло опять».

Теперь, по словам мэра, ситуация приобрела необратимый характер, поэтому городские власти обязаны остановить строительство МФК. «Если мы увидим, что ситуация приобретает необратимый характер, не исключаю просто замораживания строительства, остановку строительства», - так отметил серъезность проблемы градоначальник.

*МФК «Снежная миля» - один из крупнейших строительных проектов Новосибирска, его стоимость оценивается в 6,3 млрд рублей. Общая площадь МФК - 133 тыс. кв. м, в структуру комплекса заложены жилые аппартаменты, бизнес-центр класса А, торговый центр, гостиница, спа, многоуровневая подземная парковка.