wrapper

О планах компании «Речфлот» на новый летний сезон рассказал на пресс-конференции исполнительный директор перевозчика Антон Бочаров.

Прежде всего в компании планируют на 15% увеличить пассажиропоток, ожидается что эта цифра составит 150 тыс человек за период навигации. В прошлом году услугами компании воспользовались 130 тыс человек. Увеличение пассажиропотока, по словам Антона Бочарова, ожидается за счет ввода в эксплуатацию новых маршрутов.

Приятным сюрпризом для новосибирцев станет рейс Речной вокзал - аквапарк «Аквамир». В данный момент с руководством компании «Кварсис», основным инвестором аквапарка, ведется обсуждение деталей нового маршрута. «Задача владельцев аквапарка — сделать удобный проход длиной 30-40 метров от причала к главному корпусу, мы в в свою очередь, предоставим плавучий причал», - сообщил исполняющий директор «Речфлота» на пресс-конференции.

Помимо этого рейса, в сотрудничестве с базами отдыха НСО и туроператорами, с 1 июня в компании запланирован ряд маршрутов «выходного дня». Осуществлять рейсы будут шесть теплоходов, один из них введен в эксплуатацию в пошлом году. Особенность нового судна в том, что оно может совершать маршруты не только по Оби, но и выходить в бассейн Обского водохранилища.