wrapper

Авиакомпания S7 Airlines направляет заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой обратить внимание на ситуацию с конкуренцией, возникшую в аэропорту г. Норильска, сообщает пресс-служба S7 Airlines.

В сообщении говорится, что руководство Норильского аэропорта, являясь монополистом, многократно игнорировало многочисленные запросы S7 на предоставление свободных мест в режиме полетов летнего расписания 2017 г.

По словам представителей авиакомпании, за полгода в аэропорт «Норильск» было подано несколько заявок на выполнение рейсов, однако все они остались без ответа, а за три дня до начала летней навигации пришел ответ с отказом в обслуживании рейсов S7 Airlines.

Подобная ситуация в действиях руководства аэропорта наблюдалась и в прошлом году. Тогда Росавиация расценила это как злоупотребление доминирующим положением, направленное на ущемление прав авиаперевозчика с целью недопущения какой-либо конкуренции.

В этом году в компании S7 было принято решение направить обращение в ФАС, с просьбой обратить внимание на противоправные, относительно конкуренции, действия сотрудников аэропорта.

По данным авиакомпании, S7 Airlines выполняет рейсы из Норильска в Москву и Новосибирск на протяжении 15 лет, являясь связующей нитью между севером Красноярского края с другими городами России и зарубежья, т. к. аэропорт «Норильск» по сути - единственная, если не считать судоходства, транспортная связь региона.