wrapper

Авиакомпания S7 Airlines направляет заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой обратить внимание на ситуацию с конкуренцией, возникшую в аэропорту г. Норильска, сообщает пресс-служба S7 Airlines.

В сообщении говорится, что руководство Норильского аэропорта, являясь монополистом, многократно игнорировало многочисленные запросы S7 на предоставление свободных мест в режиме полетов летнего расписания 2017 г.

По словам представителей авиакомпании, за полгода в аэропорт «Норильск» было подано несколько заявок на выполнение рейсов, однако все они остались без ответа, а за три дня до начала летней навигации пришел ответ с отказом в обслуживании рейсов S7 Airlines.

Подобная ситуация в действиях руководства аэропорта наблюдалась и в прошлом году. Тогда Росавиация расценила это как злоупотребление доминирующим положением, направленное на ущемление прав авиаперевозчика с целью недопущения какой-либо конкуренции.

В этом году в компании S7 было принято решение направить обращение в ФАС, с просьбой обратить внимание на противоправные, относительно конкуренции, действия сотрудников аэропорта.

По данным авиакомпании, S7 Airlines выполняет рейсы из Норильска в Москву и Новосибирск на протяжении 15 лет, являясь связующей нитью между севером Красноярского края с другими городами России и зарубежья, т. к. аэропорт «Норильск» по сути - единственная, если не считать судоходства, транспортная связь региона.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.