wrapper

Усилить меры безопасности в новосибирском метро и общественном транспорте города поручил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, об этом вчера вечером сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь градоначальника Артем Роговский.

Распоряжение поступило после теракта в питерской подземке.

В связи с этим полицейским поручено останавливать в метро для досмотра подозрительные лица, машинистам электропоездов проверять вагоны на конечных станциях на предмет обнаружения подозрительных бесхозных вещей, работникам общественного транспорта усилить бдительность.

По сообщениям местных СМИ, утром 4 апреля в новосибирском метрополитене сотрудники внутренних служб действительно осматривали пассажиров с большими сумками и рюкзаками, а возле каждого металлоискателя стоял наряд полиции с собакой.

О том как долго будут соблюдаться эти усиленные меры безопасности неизвестно, информации по этому поводу официальные источники не распостраняют.

Напомним, что вчера, приблизительно в 18:33 по новосибирскому времени, в петербургском метро произошел теракт. В вагоне движущегося электропоезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический интститут» произошел взрыв, сдетонировало взрывное устройство эквивалентное 200-300 гр тротила. Позже на станции «Площадь восстания» была обнаружена еще одна бомба, её удалось обезвредить.

По последним данным, опубликованным на портале рбк, в результате взрыва погибло 11 человек, раненных - 51 человек, четверо из них (женщины) находятся в очень тяжелом состоянии и до сих пор не опознаны. Среди пострадавших есть 15-летняя школьница из Барнаула, приехавшая в Питер на каникулы с бабушкой. В данный момент девочка находится ДГБ им. К. А. Раухфуса.

Постановлением правительства Санкт-Петербурга, в связи с трагическими событиями в метрополитене, 4, 5 и 6 апреля объявлены городскими Днями траура.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.