wrapper

Усилить меры безопасности в новосибирском метро и общественном транспорте города поручил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, об этом вчера вечером сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь градоначальника Артем Роговский.

Распоряжение поступило после теракта в питерской подземке.

В связи с этим полицейским поручено останавливать в метро для досмотра подозрительные лица, машинистам электропоездов проверять вагоны на конечных станциях на предмет обнаружения подозрительных бесхозных вещей, работникам общественного транспорта усилить бдительность.

По сообщениям местных СМИ, утром 4 апреля в новосибирском метрополитене сотрудники внутренних служб действительно осматривали пассажиров с большими сумками и рюкзаками, а возле каждого металлоискателя стоял наряд полиции с собакой.

О том как долго будут соблюдаться эти усиленные меры безопасности неизвестно, информации по этому поводу официальные источники не распостраняют.

Напомним, что вчера, приблизительно в 18:33 по новосибирскому времени, в петербургском метро произошел теракт. В вагоне движущегося электропоезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический интститут» произошел взрыв, сдетонировало взрывное устройство эквивалентное 200-300 гр тротила. Позже на станции «Площадь восстания» была обнаружена еще одна бомба, её удалось обезвредить.

По последним данным, опубликованным на портале рбк, в результате взрыва погибло 11 человек, раненных - 51 человек, четверо из них (женщины) находятся в очень тяжелом состоянии и до сих пор не опознаны. Среди пострадавших есть 15-летняя школьница из Барнаула, приехавшая в Питер на каникулы с бабушкой. В данный момент девочка находится ДГБ им. К. А. Раухфуса.

Постановлением правительства Санкт-Петербурга, в связи с трагическими событиями в метрополитене, 4, 5 и 6 апреля объявлены городскими Днями траура.