wrapper

Сергей Миронов не единственная кандидатура от партии «Справедливая Россия» на президентские выборы.

В преддверии осеннего съезда «Справедливой России», на котором будет утвержден кандидат в президенты РФ, издание «Версия» оценивает шансы членов партии, исключая при этом Сергея Миронова.

На сегодняшний день кроме Миронова шансы для участия в выборах есть у депутатов Госдумы Николая Левичева, Олега Шеина, Валерия Гартунга, а также Натальи Великой и Елены Драпеко.

К отличительным чертам члена ЦИК СР Николая Левичева относят его скромность, идейность, большой политический опыт, а также дружеские отношения с Мироновым на протяжении полувека. Слабой стороной кандидата является низкий уровень демонстрируемой полемики и публичных выступлений.

Молодой политик Олег Шеин способен привлечь на свою сторону молодежь, включая тех, кто разделяет оппозиционные взгляды. В числе его отрицательных черт – нежелание работать в команде и слабая управляемость.

Козыри Валерия Гартунга – серьезный опыт политической борьбы и располагающая внешность. Минус – личное богатство и вероятные связи с ныне опальными деятелями, в частности с находящимися под следствием экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и экс-депутатом ГД Ильдаром Самиевым.

Кандидатуры упомянутых Натальи Великой и Елены Драпеко «Версия» всерьез не рассматривает.