wrapper

О переходе на новый порядок работы Контрольно-кассовой техники (ККТ) в режиме олайн новосибирским предпринимателям или их представителям расскажут в налоговых инспекциях города и области.

Встречи будут проходить на постоянной основе каждую среду с 10:00 до 12:00 в территориальных налоговых органах, сообщает пресс-служба УФНС по НСО.

В формате открытых учебных классов предпринимателям разъяснят новый порядок применения ККТ, расскажут о регистрации кассовой техники посредством сайта налоговой службы, о ценах на онлайн-кассы, о стоимости услуг операторов и пр.

Кроме сотрудников налоговых органов перед слушателями открытых учебных классов выступят представители производителей ККТ, сервисных центров по осблуживанию такой техники, разработчики программного обеспечения, продавцы олайн-касс.

Напомним, что с 1 июля 2017 года, все организации, использующие в своей работе кассовое оборудование, должны будут заменить или усовершенствовать кассовые аппараты. По данным налоговой службы, в Новосибирской области на первом этапе, переводу на новый порядок работы подлежит около 25 тысяч кассовых аппаратов.

О пользе и вреде нововведения прошло много споров. Так, по мнению одних специалистов, онлайн-кассы помогут не только легализовать российский бизнес и запланировать поступление налогов, но и отследить цены. А вот по мнению других - это прежде всего еще один способ усиления государственного контроля. Однако закон принят и теперь ему можно только следовать.