wrapper

О переходе на новый порядок работы Контрольно-кассовой техники (ККТ) в режиме олайн новосибирским предпринимателям или их представителям расскажут в налоговых инспекциях города и области.

Встречи будут проходить на постоянной основе каждую среду с 10:00 до 12:00 в территориальных налоговых органах, сообщает пресс-служба УФНС по НСО.

В формате открытых учебных классов предпринимателям разъяснят новый порядок применения ККТ, расскажут о регистрации кассовой техники посредством сайта налоговой службы, о ценах на онлайн-кассы, о стоимости услуг операторов и пр.

Кроме сотрудников налоговых органов перед слушателями открытых учебных классов выступят представители производителей ККТ, сервисных центров по осблуживанию такой техники, разработчики программного обеспечения, продавцы олайн-касс.

Напомним, что с 1 июля 2017 года, все организации, использующие в своей работе кассовое оборудование, должны будут заменить или усовершенствовать кассовые аппараты. По данным налоговой службы, в Новосибирской области на первом этапе, переводу на новый порядок работы подлежит около 25 тысяч кассовых аппаратов.

О пользе и вреде нововведения прошло много споров. Так, по мнению одних специалистов, онлайн-кассы помогут не только легализовать российский бизнес и запланировать поступление налогов, но и отследить цены. А вот по мнению других - это прежде всего еще один способ усиления государственного контроля. Однако закон принят и теперь ему можно только следовать.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Степанова Ольга Ивановна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.