wrapper

Широкое распространение на Украине получила ложная информация, в которой утверждается, что все больше представителей российского бизнес-сообщества намереваются переехать на ПМЖ на Украину. Впервые эта новость была опубликована на портале «Правого сектора» (запрещенная в Российской Федерации организация).

Это говорит о том, что теряющие под ногами почву украинские экстремисты попытались в очередной раз сделать себе рейтинг. Причем сделать его на заказной публикации, героем которой невольно стал российский предприниматель — председатель совета банка БКФ Ольга Миримская. В новости на официальном портале «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация) ее благодарили за «оказание помощи украинским экстремистам». Оперативность появления статьи и быстрота ее тиражирования второстепенными украинскими СМИ явно свидетельствует о заказном характере публикации, пишет «Росбалт».

Банк БКФ официально прокомментировал новость, заявив, что она является вымыслом от начала и до конца, а ее предназначение в том, чтобы нанести удар по репутации Ольги Миримской и положению самой кредитной организации.