wrapper

Региональному отделению «Партии Дела» чинят препоны касательно участия выдвинутых ею кандидатов в избирательной кампании в Сахалинскую областную думу. 23 июля облизбирком отказал в регистрации всем кандидатам от этой партии.

Возглавляющая комиссию Виктория Черкасова заявила о том, что мотивацией такого шага стало отсутствие в протоколе партийной конференции сведений, доказывающих правомочность выдвижения кандидатов. «Партия Дела» уже заявила о подготовке документов для обращения в областной суд.

Вероятно, кто-то из «сильных мира» сего обеспокоился фактом высокой популярности «Партии Дела» в Сахалинской области. Она защищает интересы простых фермеров и предпринимателей, испытывающих проблемы в конкурентной борьбе с заезжими дельцами и крупными холдингами. Вполне вероятно, что это могло кому-то не понравиться.

По словам Алексея Лапушкина (секретарь Федерального Совета, председатель сахалинской ячейки «Партии Дела»), партийные юристы направили официальную жалобу в Центризбирком с просьбой Эллу Памфилову тщательно изучить ситуацию и вернуть избирательному процессу законность, сообщает газета «Комсомольская правда».