wrapper

2 августа суд рассмотрит апелляцию по приговору вынесенному в мае Советским районным судом Новосибирска директору Алтае-Саянского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба» Российской Академии Наук (АСФ ФИЦ ЕГС РАН) доктору технических наук Александру Еманову.

Известного геофизика и создателя научной школы геофизических исследований в Сибири приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и возмещению ущерба в размере 27,47 млн рублей.

Ученое сообщество не понимает сути предъявленных ученому судом обвинений и считает своим долгом выступить в защиту своего коллеги. Ученые рассматривают приговор своему коллеге Еманову «как чудовищно несправедливый и абсурдный» и призывают Новосибирский областной суд «к объективному расследованию всех обстоятельств этого дела». В противном случае, по мнению ученых, такой приговор навредит всей российской науке, заставив многих именитых ученых, следящих за данным процессом, понять, как именно государство относится к ним.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Яндекс.Метрика