wrapper

В минувшие выходные в «Пикниковом Раю» прошёл красочный городской фестиваль «Шеф To People». Несмотря, на дождик, который время от времени пытался помешать кулинарному шоу, две команды дизайнеров и архитекторов, команда СМИ, команда бизнес-премиум, команда стилистов и еще 5 команд соревновались в приготовлении еды на огне.

Поход в ресторан дело обычное. Здесь нередко мы восхищаемся тем или иным блюдом, но кто автор этого чудесного соуса, или восхитительного салата для нас – тайна. Сибирская Федерация рестораторов и отельеров решила, что едоки должны знать, кто им готовит и шефы известных заведений вышли к людям.

Дух соревнования и запахи аппетитных блюд витали над столами, где колдовали шеф-повара и их команды трудились над совместными кулинарными шедеврами. Итогом двухчасовых бдений в виде замысловатых соусов, сложно сервированных блюд, неожиданных кулинарных находок смогли насладиться все гости фестиваля. А вот сами повара и подмастерья порой не успевали вкусить всё то, что они недавно с таким азартом мыли, резали, чистили, жарили, запекали, тушили… В общем пытались создать суперблюдо, которое не оставит равнодушным публику и придется по вкусу жюри.

Праздник удался на славу. Пока команды готовили, можно было сделать профессиональное фото в стилизованной под 70-годы прошлого века фотозоне, софотографироваться с героями русских сказок, искупаться в пене, продегустировать продукцию партнеров фестиваля. Не забыли организаторы и про подрастающее поколение. Для детей работали зоны с аквагримом и михенди, и игровая мягкая зона от Ай Диво.

«Эпиграф»
Фото: Максим Филатов