wrapper

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на прошедшей в этот четверг сессии одобрили в первом чтении законопроект, дополняющий региональный закон "О тишине".

За новый законопроект высказалось 54 депутата и лишь трое были против.Суть нового документа заключается в том, что теперь в ночное время нельзя будет шуметь не только людям, но и их четвероногим питомцам.

Напомним, что сейчас в регионе действует норма, по которой в многоквартирных домах с 22 часов вечера до 7 утра в будние и с 22 до 9 в выходные и праздничные дни запрещается произодить громкие шумы, нарушающие покой других жителей. За нарушение статьи предусмотрен административный штраф в 3 тысячи рублей для физических лиц; 5 и 10 тысяч рублей для должностных и юридических лиц соответственно.

По новому законопроекту эта норма так же будет действовать на собак и кошек, проживающих вместе с хозяеавми в многоквартирных домах. Отметим, что пока действие документа не будет распространяться на других домашних любимцев. «Хрюкать, кукарекать и гоготать можно», — подчеркнул депутат Евгений Смышляев. Законопроект был так же одобрен профильным комитетом.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Яндекс.Метрика