wrapper

С начала 2017 года (по состоянию на 20 апреля) Новосибирский региональный филиал Россельхозбанка выдал на проведение сезонных работ 1,3 млрд рублей, что на 37% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил директор филиала Станислав Тишуров на отчетной конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Новосибирской области (АККОН).

Особое внимание Банк уделяет работе с фермерскими хозяйствами и малыми сельхозпредприятиями. В период активной подготовки к весенней посевной отмечен повышенный интерес руководителей малых форм хозяйствования к заемным ресурсам, в том числе к тем, что предоставляются в рамках нового механизма льготного кредитования. С начала года в филиал поступило заявок на общую сумму 170 млн рублей, что на 53% больше, чем за весь 2016 год. Всего на сезонные работы филиал в I полугодии 2017 года планирует выдать не менее 2 млрд рублей.

По словам заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, в регионе Россельхозбанк успешно выполняет приоритетные задачи по поддержке аграриев, доля кредитов, выданных Новосибирским филиалом Банка по льготной программе кредитования АПК, превышает 95% от общего объема выдач. Взаимодействие филиала Россельхозбанка с региональными органами власти носит конструктивный характер.

За три месяца текущего года в рамках реализации Госпрограммы развития АПК АО «Россельхозбанк» выдал более 140 тысяч кредитов на общую сумму 279 млрд рублей, что на 70% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В том числе, на сезонные работы предоставлено 80 млрд рублей – в 1,4 раза больше, чем в I квартале 2016 года.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.