Эпиграф.ИНФО

Владелец БТА-банка Кенес Ракишев дал свой комментарий о сделке по БТА-Украина с Kaspi.kz

Владелец БТА-банка Кенес Ракишев дал свой комментарий о  сделке по БТА-Украина с Kaspi.kz

АО Kaspi.kz сообщило о подписании договора о купле-продаже 100% БТА Банка Украина (дочерняя организация казахстанского БТА Банка, принадлежащая Кенесу Ракишеву). В первом полугодии 2022 года планируется завершение сделки.
В сообщении, распространенном Kaspi.kz, отмечается, что БТА Банк Украина приобретается исключительно в целях получения на Украине банковской лицензии. Это даст возможность открывать счета, мобильные кошельки, запускать финтех-продукты и т.д. Также говорится, что Kaspi.kz сможет повторить стратегию Super App в Украине, заняв сильные позиции за счет наличия банковской лицензии и платежных лицензий Portmone Group (приобретенная ранее Kaspi.kz украинская межбанковская платежная система – Иф-К).
Владелец БТА-банка Кенес Ракишев, комментируя событие, назвал логичным развитием многолетней истории продажу украинского БТА-банка. Он отметил: в Казахстане и России его компания сдала банковскую лицензию и стала компанией по управлению активами. На Украине это не делалось до последнего времени, так как с разными заинтересованными сторонами шел переговорный процесс. И наилучшим, по словам Кенеса Ракишева, оказалось предложение Kaspi.kz.

Фото: pressuha.ru



Читайте также