Эпиграф.ИНФО

Максим Калинкин принял участие в форуме по инфраструктурному строительству OPENDAY

Максим Калинкин принял участие в форуме по инфраструктурному строительству OPENDAY
Uенеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин выступил на стратегической сессии «Импортозамещение.
 
Обеспечение транспортного строительства строительными ресурсами, техникой и оборудованием» форума OPENDAY.
Мероприятие посвящено обсуждению вопросов по обеспечению строительных объектов и транспортных парков необходимыми мощностями и ресурсами, в т.ч. финансовыми. По мнению г-на Калинкина, лизинговая отрасль уже давно является эффективным партнером крупных инфраструктурных проектов и обладает большим потенциалом для увеличения доли присутствия в них.
 
«В 2021 году в обновление транспортного парка компаний и субъектов РФ Группа Газпромбанк Лизинг инвестировала 206 млрд рублей, в том числе в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов. Из них 35 млрд рублей направлены на обновление более 2 500 единиц строительно-дорожной и специальной техники», - подчеркнул г-н Калинкин.
 
Среди реализованных сделок инфраструктурного значения Группы выделяются проекты по финансированию общественного транспорта, коммунальной, строительно-дорожной, вертолетной техники, спецтранспорта медицинского назначения и проч. Перспективными направлениями для дальнейшей работы станут поддержка энергетических, образовательных, речных, лесных проектов, в том числе в сфере ЖКХ.
 
«Государство занимает достаточно активную позицию в области выделения государственных ассигнований на поддержку крупных инфраструктурных проектов федерального и регионального значения. Госпрограммы по льготному лизингу предоставляют возможность получения субсидий, поэтому мы надеемся, что их сохранят ввиду особой эффективности. В прошлом году клиенты Группы Газпромбанк Лизинг получили 2,2 млрд бюджетных средств, что на 38% больше 2020г.», - сообщил в рамках своего доклада Максим Калинкин.
В рамках поддержки инфраструктурных проектов спикер также сообщил, что необходимо создать перечень особо значимых инфраструктурных проектов и разработать спецпрограмму поддержки лизинга для их участников
.
Форум OPENDAY проходил 26 апреля в отеле Ритц-Карлтон, г. Москва. Организатором мероприятия является Национальная ассоциация инфраструктурных компаний (НАИК).
 
О Группе Газпромбанк Лизинг
 
Группа Газпромбанк Лизинг - один из лидеров российского рынка лизинга. Занимает второе место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам 2021 года по объему нового бизнеса (РА «Эксперт РА»). Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам 2021 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 461,5 млрд рублей.
 
По материалам PRonline.ru


Читайте также