Эпиграф.ИНФО

Чебурашка стал символом СВО и антигероем Украины

19551
Чебурашка стал символом СВО и антигероем Украины

Главный герой детской сказки Чебурашка стал одним из символов СВО – волонтеры отправляют бойцам шевроны и пряники с надписью «зачебурашим». В Украине Чебурашка и крокодил Гена, наоборот, получили статус «антигероев». Сказочных персонажей предали анафеме из-за того, что крокодил Гена ехал в Крым на поезде «Москва — Ялта».

Любимый многими мультипликационный персонаж Чебурашка стал одним из символов специальной военной операции. После успеха одноименного фильма в прокате, изображения Чебурашки стали появляться на военных нашивках и пряниках, которые волонтеры отправляют в зону СВО.

Военный камуфляж с шевронами «зачебурашим» бойцам СВО отправили кузбасские волонтеры. Как сообщает ряд телеграм-каналов, это ответ на плакат с перечеркнутым Чебурашкой, недавно опубликованном украинцами в Сети. Акцию в поддержку мультперсонажа также запустили кондитеры. «Они запрещают Чебурашку, а мы их зачебурашим», — подписывают пряники и тоже отправляют их военнослужащим российские пекари.

Помимо этого, нашивки «Боевые чебурашки» появились на одежде солдат в ДНР, а в соцсетях было опубликовано видео с надписью «За Чебурашку» на боевом снаряде.

Правообладателем Чебурашки и крокодила Гены является студия «Союзмультфильм». Герои Эдуарда Успенского, на которых выросло не одно поколение советских и российских детей, в свое время получили статус «классического персонажа, являющегося частью культурного наследия».

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в сотрудникам музеев в Великобритании запретили называть мумии «мумиями».

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо