Эпиграф.ИНФО

Закон о конфискации имущества за фейки об армии приняли в Госдуме

2095
Закон о конфискации имущества за фейки об армии приняли в Госдуме

Депутаты Госдумы 31 января большинством голосов приняли закон о конфискации имущества за фейки о Вооруженных силах России и призывы к борьбе против государства, сообщает «РИА Новости».

В связи с этим, в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы будут внесены соответствующие изменения. Новый закон утверждает алгоритм конфискации денег, ценностей и «другого имущества» за распространение ложной информации о российской армии.

Такой же механизм изъятия будет применяться в случае любой другой деятельности, направленной против государственной безопасности.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, закон утвердил наказание для предателей, которые совершают преступления против своей страны. В своем телеграм-канале спикер сообщил, что сегодня «принят закон о лишении негодяев почетных званий и имущества».

«Принятое решение позволит наказывать тех, кто ведёт деятельность против своей страны, – лишать этих негодяев почётных званий, а также конфисковывать их имущество, деньги и иные ценности», – заявил он.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Госдуме предложили за счет депортируемых высылать мигрантов.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо