Эпиграф.ИНФО

В России мамы-предприниматели получат поддержку на стартапы

1711
В России мамы-предприниматели получат поддержку на стартапы

Программа «Мама-предприниматель» стартовала в России. О запуске проекта объявили в Минэкономразвития РФ.

Основанный в 2013 году, проект направлен на поддержку женщин, у которых есть или предпринимательская идея, или уже работающий бизнес. В рамках программы проводятся тренинги на различные темы – от генерации идей до составления бизнес-плана. Ряд тренингов посвящен социальному предпринимательству.

Список регионов, где в 2024 году будет организована программа «Мама-предприниматель», определят в ближайшее время.

«В прошлом году мы приняли 5 тысяч заявок, участницами всех треков стали 3,5 тысяч женщин. Объем грантовой поддержки приблизился к отметке 10 миллионов рублей, еще 5 миллионов рублей было потрачено в рамках других инструментов поддержки. В этом году мы сохраним привычный формат проведения программы», – сообщила Татьяна Илюшникова, замминистра экономического развития России.

Помимо этого, в 2024 году программа будет расширена. Появится отдельный трек «Мама на селе», на стадии обсуждения проект «Мама в экспорте».

Прием заявок и обучение в регионах по программе «Мама-предприниматель» ведется на базе центров «Мой бизнес». На тренингах участницы готовят бизнес-план своего проекта, а затем защищают его. «Авторам лучших идей будут вручены гранты в 100 тысяч рублей, а также призы от партнеров», – уточняют организаторы.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске открылась библиотека для предпринимателей.

Фото: freepik

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо