Эпиграф.ИНФО

Барнаульский завод «Е-ШКАФ» готовится к трансграничному сотрудничеству с Монголией

2842
Барнаульский завод «Е-ШКАФ» готовится к трансграничному сотрудничеству с Монголией

Завод «Е-ШКАФ» в Барнауле посетила делегация из Баян-Ульгийского и Ховдского (Кобдоского) аймаков Монголии. В делегацию вошли представители бизнеса и органов власти, а возглавил её заместитель губернатора Баян-Ульгийского аймака Х. Арман.

Мероприятие прошло в рамках рабочего визита гостей в Алтайский край, организованного Алтайским кластером энергомашиностроения и энергоэффективных технологий АЛТЭК, краевым министерством экономического развития и управлением по развитию предпринимательства.

Барнаульский завод, как резидент АЛТЭКа, принял активное участие в приеме иностранных гостей. На установочном собрании в центре «Мой бизнес» специалисты компаний «Е-ШКАФ», ООО «БЗЭО» и ООО «БЗВС» представили монгольским коллегам преимущества современного российского котельного оборудования и запчастей своего производства.

Позже гости посетили производственные площадки названных предприятий, а также ООО «ПКС» и ООО «Сибкомплект». На заводе «Е-ШКАФ» участникам делегации показали этапы изготовления электрощитового оборудования. И, кроме того, презентовали инновационную авторскую разработку – систему энергомониторинга. С этим продуктом предприятие стало резидентом «Сколково».

Иностранные представители, отвечающие за данное направление промсектора, оценили масштабы барнаульского производства и заинтересовались условиями внедрения интеллектуальной системы. На заводе готовы к сотрудничеству. Директор компании Павел Черемисин отметил, что одно из важных направлений компании – развитие партнерских связей со странами ближнего зарубежья.

В сотрудничестве заинтересованы обе стороны. По мнению председателя Ассоциации АЛТЭК Дмитрия Абалымова, Алтайский край намерен наладить поставки оборудования в аймаки и готов к снабжению местных производителей монгольским сырьем. Благодаря трансграничному положению экспорт и импорт с Монголией занимает приоритетные позиции.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо