Эпиграф.ИНФО

Компания ООО «Транснефть – Балтика» провела комплекс учебных мероприятий по действиям в нештатных ситуациях для своих сотрудников

1525
Компания ООО «Транснефть – Балтика»  провела комплекс учебных мероприятий по действиям в нештатных ситуациях для своих сотрудников

В 2021 году ООО «Транснефть – Балтика» в 2021 году, продолжая работу в сфере промышленной безопасности, производственного контроля и охраны труда, провело обучение сотрудников действиям по реагированию на нештатные ситуации.

На предприятиях компании, согласно озвученным итогам, в ушедшем году было проведено 1210 учебно-тренировочных занятий (УТЗ) различного уровня. Работники прошли обучение действиям по реагированию на нештатные ситуации в условиях, приближенных к реальным. Персонал компании готов к локализации и ликвидации возможных нештатных ситуаций – это подтвердили тренировочные мероприятия.

Одним из важных мероприятий, реализованных ООО «Транснефть – Балтика», стало комплексное командно-штабное учение (КШУ) по локализации и ликвидации разлива нефти на водной поверхности. Совместно с Главным управлением МЧС по региону учение прошло на реке Мшаге в Новгородской области. Специалистами компании был продемонстрирован высокий уровень эффективности взаимодействия с органами исполнительной власти, надзорными органами и ГУ МЧС по Новгородской области.

В марте 2021 года сотрудникам ООО «Транснефть – Балтика» довелось применить свой опыт и навыки в реальной чрезвычайной ситуации. Тогда во время утилизации судна не удалось избежать разлива нефтепродуктов в Новгородском речном порту. Участие в ликвидации разлива нефти на реке Волхове вместе со спасателями в рамках реализации соглашения с ГУ МЧС по Новгородской области приняли три аварийные бригады ООО «Транснефть – Балтика». В результате слаженных действий разлив был успешно локализован, нефтепродукты собраны и вывезены на полигон для утилизации. Квалифицированное и оперативное содействие компании «Транснефть» в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов было отмечено благодарностью губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

Фото: pressuha.ru



Новости Эпиграф.инфо