Эпиграф.ИНФО

Новосибирский предприниматель зарабатывает 400 тысяч рублей в месяц на продаже мухоморов

1698
Новосибирский предприниматель зарабатывает 400 тысяч рублей в месяц на продаже мухоморов

Биолог-любитель Ринат Султанов собирает мухоморы в Тогучинском районе Новосибирской области, а затем продает их в интернете по 2000 рублей за 20 грамм. Необычный бизнес-проект позволяет заработать предпринимателю около 400 тысяч рублей в месяц. Про стартап с мухоморами рассказал «АиФ Новосибирск».

Сбором и продажей опасных грибов натуралист Ринат Султанов из Тогучинского района занимается уже четыре года. Собранные мухоморы Ринат сушит и подвергает специальной обработке, готовый продукт либо самостоятельно привозит в Новосибирск, либо отправляет по почте в другие города.

По словам бизнесмена, мухоморы лечат от многих заболеваний, также ядовитый гриб иногда, в качестве допинга, употребляют спортсмены, чтобы улучшить спортивные показатели. Избежать отравления помогает правильная дозировка. Если её превысить, наступает наркотическое опьянение.

При этом врачи говорят, что мухоморы — это очень токсичный и галлюциногенный гриб, употребление которого может привести к тяжелому отравлению, вплоть до летального исхода.

kupit-muhomory-v-novosibirske-krasnyj-i-panternyj

На вопрос: «Как правоохранительные органы относятся к продаже мухоморов?», Ринат отвечает, что у него никогда не возникало конфликтов с полицей. Юристы подтверждают эти слова и говорят, продажа и употребление мухомора в России легальны и не влекут за собой наказания.

Стоят мухоморы недешево — от 1500 рублей за 50 грамм до 2000 рублей за 20 грамм. При этом товар пользуется спросом - клиентская база продавца мухоморов из Тогучинского района постоянно растет.

«Сейчас я зарабатываю 400 тысяч в месяц. Однако для этого приходится очень много работать: клиентура растёт с каждым годом», — рассказывает про свой бизнес-проект грибник-предприниматель.

Недавно Ринат занялся реализацией ещё одного бизнес-проекта. Сейчас он ищет инвестров для создания грибного ретрит-центра, в котором будет проводить грибные духовные практики.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, про фабрику, которая приняла на работу пятилетнего тестировщика игрушек.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо