Эпиграф.ИНФО

Мнением по вопросам, наиболее волнующим бизнес, поделились предприниматели

1247
Мнением по вопросам, наиболее волнующим бизнес, поделились предприниматели

В столичном пресс-центре МИЦ «Известия» 28 апреля состоялась конференция на тему «Перспективы развития бизнеса в России: новые условия, вызовы и возможности».

Событие включено в ряд мероприятий национального конкурса и бизнес-премии «Топ-20 успешных проектов», которая учреждена издателем и главным редактором журналов «Финанс Таймс» и «Мелон Рич», учредителем и президентом Национального дискуссионного клуба «Росток» Светланой Листопадовой. Представители бизнеса, СМИ и члены делового сообщества стали участниками конференции. Представители экспертного совета Премии вошли в президиум конференции.

Поиск путей преодоления существующих перед бизнесом вызовов и решений экономических проблем страны – главная цель конференции. Сегодня есть возможность для новых альтернативных путей развития и прогрессивного рывка на новый уровень – это в текущей ситуации понимают российские предприниматели и инвесторы. Внедрение нейросетей, особенности цифрового рубля, помощь государства бизнесу – эти и многие другие темы, важные для бизнеса, обсуждались участниками мероприятия.

Планируется, что по итогам мероприятия с учетом представленных предпринимателями предложений и рекомендаций будет разработана и принята резолюция.

О государственной поддержке бизнеса в своем выступлении рассказала член правительственной комиссии по вопросам развития МСП Александра Закирова. Она посоветовала предпринимателям обращаться за помощью в центр «Мой бизнес» Министерства экономического развития РФ, а также в «Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства».

О заинтересованности страны в капитализации нематериальных активов в творческой индустрии заявил Егор Иванков, президент ГК «Салюс», председатель комиссии по развитию креативных индустрий в Совете по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ.

Анализ различных бизнес-моделей в своих докладах провели представители экспертного совета. Председатель контрольно-ревизионной комиссии РСПП РФ Евгения Роменовна Богатова, назвав ESG-повестку инструментом устойчивого развития российского бизнеса, заявила о необходимости внедрения ESG-формата.

Тех, кто занимается аналитикой, доносить до людей правильную и справедливую информацию, которая позволит им сориентироваться на российский рынок, призвал председатель комиссии по развитию финансовой, управленческой и коммуникационной грамотности бизнеса ТПП РФ Вениамин Шаевич Каганов.

На тему психологического здоровья предпринимателя выступила клинический психолог, член Ассоциации заслуженных врачей России Ксения Губина. Она отметила бизнес-концепцию, связанную с экологией, подчеркнув: психологическое состояние предпринимателя и его сотрудников очень важно для общества, которому психологически спокойный бизнесмен принесет больше пользы.

Значительный интерес у участников конференции вызвало выступление Елены Вячеславовны Бурцевой, генерального директора АНО «Современный формат». Предпринимателям важно обратить внимание на ошибки в ведении бизнеса, которые могут им обойтись очень дорого, отметила она и посоветовала учитывать изменения учёта налогов на едином налоговом счёте.

Директор по продукту федерального медиахолдинга 1MI Ирина Гольмгрейн сделала доклад о нейросетях. Представив различные варианты использования нейросетей, она подчеркнула: нейросети – это тренд, и без этой технологии в будущем бизнес-процессы не обойдутся.

Елена Корнеева, член Национальной ассоциации заслуженных врачей и наставников, автор программы по методике раскрытия потенциала человека, затронула тему духовно-нравственного воспитания детей: «Сейчас особенно актуально растить духовно-нравственных детей, поднимать их интеллектуальный и патриотический уровень».

Острую тему инфобизнеса подняла Мария Тарханова, председатель «Союза пиарщиков России»: «Инфопредприниматели взяли своей целью вытеснить реальный бизнес. Поэтому, когда я оценивала заявки номинантов, в первую очередь я обращала внимание на то, какой вклад этот конкретный бизнес вносит в явление российского бизнеса. Например, сфера строительства, на мой взгляд, напоминает всему бизнес-сообществу о том, что реальный бизнес еще существует. Именно на нём держится экономика, а не на выдуманных курсах и онлайн-школах», – считает Мария.

Для предпринимателей конференция стала хорошей площадкой для обмена опытом и обсуждения волнующих их тем.



Новости Эпиграф.инфо