Эпиграф.ИНФО

Компания Е-ШКАФ выходит на промышленный рынок Казахстана. В перспективе – Китай

1037
Компания Е-ШКАФ выходит на промышленный рынок Казахстана. В перспективе – Китай

Завод по производству электрошкафов «Е-ШКАФ» начинает экспорт продукции за рубеж. Первым иностранным рынком для предприятия станет Казахстан. В перспективе – сотрудничество с Китаем. Об этом рассказал директор завода Павел Черемисин.

Казахстан предложил перевезти в страну свой бизнес 401 иностранной компании, в основном, из США, Японии, Германии, Швейцарии. Чтобы конкурировать с такими игроками, Павел советует промышленникам поставлять за рубеж высокотехнологичную продукцию.

«Е-ШКАФ» готовится к выводу своей продукции в Казахстан. Эта страна имеет ряд преимуществ для экспорта, в ней открыты к новым игрокам в сфере промышленности и технологий и стремятся к развитию внутреннего производства. Наши государства входят в единый Таможенный союз, это упрощает торговое пересечение границы для российских компаний. К тому же Казахстан становится одним из экономико-технологических хабов мира.

В Казахстане сейчас присутствует оборудование со всего мира, так что клиент – выбирает. Попав на местный рынок, можно увидеть, как улучшить продукцию, какие технологии внедрить», – говорит Павел Черемисин.

Для экспорта за рубеж в компании «Е-ШКАФ» выбрали два направления:

  • электрический шкаф, со сборкой под запросы клиента и возможностью замены европейских комплектующих на аналоги без потери качества;
  • авторский проект – интегрированная система умного мониторинга производственных мощностей, которая исключит простои, холостой ход, перегрузку оборудования.

Продукты могут заинтересовать как казахских партнеров, так и российских экспортеров, открывающих в Казахстане филиал производства.

Эксперт советует внимательно просчитывать логистику, так как Казахстан – большая страна, и серьезно отнестись к переговорам, учтя особенности менталитета. Также можно заключить договор на сотрудничество и открыть офис компании в Казахстане.

Ещё одна перспективная страна – Китай. Директор компании «Е-шкаф» Павел Черемисин рекомендует производителям обратить внимание на китайский промышленный рынок.

Принято считать, что в Поднебесной любят лишь российские продукты питания. Это стереотип, в стране заинтересованы в любой уникальной продукции. Российский производитель электрических шкафов сейчас прорабатывают вопрос поставок в эту страну и уже могут обозначить некоторые особенности. 

Найти точки общего интереса помогает сам Китай. В местных бизнес-сообществах можно сразу найти партнеров для решения совместных вопросов. Направления для развития могут порекомендовать в Торгово-промышленной палате Китая. Также, здесь предоставят пакет документов для экспорта (справки, сертификаты) и список потенциальных партнеров.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо