Эпиграф.ИНФО

Компания HOLODILNIK. RU празднует 20-летие

1342
Компания HOLODILNIK. RU празднует 20-летие

Двадцатилетие празднует онлайн-гипермаркет бытовой техники и электроники HOLODILNIK. RU. Запуск сайта компании состоялся в августе 2003 года, сделав интернет-магазин пионером в сфере отечественного e-commerce.

В юбилей онлайн-гипермаркет оценил достигнутые за все время своего существования бизнес-показатели и представил для своих покупателей целый ряд приятных бонусов и подарков.

Как рассказал гендиректор ООО «Эдил-Импорт» (оператор HOLODILNIK. RU) Дмитрий Фомичев, еще в конце 90-х годов первый каталог холодильников и морозильников от белорусского бренда «Атлант» был выложен на сайте adeal.ru. И хотя тогда онлайн-продажи были невысокими, основной партнер и главный вдохновитель проекта Валерий Ковалев настоял на развитии направления.

Была разработана стратегия по развитию интернет-магазина под торговой маркой HOLODILNIK. RU, который через 20 лет стал лидером российского рынка электронной коммерции в сфере бытовой техники и электроники.

Более 220 млн пользователей посетили сайт с 2003 года. Свыше 3,4 млн штук холодильников и более 1 млн стиральных машин продано в интернет-магазине только за последнее десятилетие. Курьеры гипермаркета осуществили 6,2 млн доставок, а сотрудники колл-центра ответили на 5,7 млн входящих звонков.

Продажи бытовой техники компания выполняет не только через онлайн-гипермаркет – работает множество офлайн-шоурумов. В различных геосервисах средний рейтинг точек продаж достигает показателя 4,5. В новой программе лояльности HOLODILNIK. RU участвует более 230 тысяч человек, свыше 20% от общего объема составляет доля повторных покупок.

Изначально компания занималась продажами крупногабаритной бытовой техники и остается в данном сегменте лидером – стоимость среднего чека в текущем году превысила 35 000 рублей, что для российского рынка электронной коммерции является одним из самых высоких показателей.

Являясь гибкой компанией, HOLODILNIK. RU намерен развиваться в качестве диверсифицированного холдинга. По словам Дмитрия Фомичева, управление сетями монобрендовых магазинов фирменной розницы для международных брендов – одно из направлений работы с высоким потенциалом роста. В число ключевых партнеров входит мировой бренд бытовой техники и электроники Haier, а также практически все маркетплейсы.



Новости Эпиграф.инфо