Эпиграф.ИНФО

Основатель сервиса FlyDrone: «В России формируется новый рынок, теперь на квадрокоптерах можно зарабатывать каждому»

Основатель сервиса FlyDrone: «В России формируется новый рынок, теперь на квадрокоптерах можно зарабатывать каждому»

Совсем недавно в России появилась цифровая платформа FlyDrone. Одна из её функций – это простому любителю найти заказ, а компании Газпром найти исполнителя и выполнить свои задачи.

Бум беспилотных летательных аппаратов в России начался в 2013 году. В то время, квадрокоптер Phantom, выпущенный компанией из Китая, начал стремительно набирать популярность по всему миру. По нашим источникам, только за 2018-2021 года, в России было приобретено порядка 500 – 600 тыс. летательных аппаратов. Часть из них приобретались в коммерческих целях – профессионалы понимают возможности и перспективы дронов, ведь их используют в картографии, сельском хозяйстве, киносъемке, строительстве, логистике, геологии, видеомониторинге на промышленных предприятиях и т.д.

Но большинство из них приобретались любителями, которые хотели поиграться с новой техникой или поймать лучшие кадры для своего блога в соц. сетях. В итоге, дроны теперь пылятся на полках, без дальнейшего понимания, как ещё их можно применить с пользой и интересом.

Сегодня даже самые недорогие дроны позволяют осуществлять видеосъёмку с разрешением FHD/4K. Но большинство из тех, кто уже приобрёл дроны, не знают о том, что они могут очень хорошо зарабатывать на своём летательном аппарате. Так, например, вы можете взять заказ на развлекательный контент для блогера, осуществить мониторинг объектов для Газпрома или провести аналитику строительных работ - это контроль качества или создание точных аэрофотоснимков. Такие проекты могут стоить от сотни тысяч до нескольких миллионов. И для выполнения таких работ нет каких-то заоблачных требований.

Вот что говорит Данилов Никита Игоревич, основатель FlyDrone:

«На сегодняшний день в России официально зарегистрировано порядка 65 тыс. беспилотников – это примерно 10% от всех приобретенных дронов, т.к. раньше, порядок регистрации, подачи планов и согласования полетов был достаточно сложный и долгий процесс, который мог длиться на протяжении 30 дней. Мы же разработали цифровую платформу FlyDrone, которая позволит выйти в небо уже через сутки, а с помощью понятного и удобного интерфейса, подготовить БПЛА к полёту, буквально за 10 минут.

Еще, мы общались со многими крупными компаниями, которые постоянно в поиске исполнителей на выполнение различных работ с помощью БПЛА. Этот процесс всегда вызывал трудности, т.к. не было такой платформы, которая полностью автоматизировала бы этот процесс. И мы сделали сервис взаимодействия заказчиков и исполнителей услуг с использованием беспилотников - FlyMarket, он имеет цифровые инструменты для поиска, рейтирования заказчиков и исполнителей, заключения смарт-контрактов и электронных расчетов».

В мире, рынок беспилотников с каждым годом растёт всё сильнее, на десятки процентов. Применение современных, цифровых технологий – это двигатель будущего и нужно об этом помнить каждый день.



Читайте также