Эпиграф.ИНФО

Отмену Visa и Mastercard прокомментировал Центробанк

Отмену Visa и Mastercard прокомментировал Центробанк

Карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, будут работать без изменений на территории РФ, заявил Банк России.

При этом регулятор не сообщает, что будет с картами этих платежных систем по истечению срока их действия. "Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия", - цитирует ТАСС Центробанк.

Также говорится, что все средства на счетах, привязанных к Visa и Mastercard, останутся в полной сохранности и будут доступны россиянам. Это касается денежных операции только внутри России. Трансграничные операции по Visa и Mastercard будут недоступны, речь идёт об использовании российских карт за рубежом и оплате покупок в иностранных интернет-магазинах.

О том, что международные платёжные системы Visa и Mastercard ограничили работу в России, стало известно сегодня 6 марта. Когда компании возобновят свою работу, пока не известно. В случае отсутствия законодательных ограничений они сделают это "когда будет уместно", - пишет РИА Новости.

Напомним, в конце февраля, когда стало известно о начале спецоперации в Украине, жители Новосибирска массово снимали всю наличку в банкоматах.

Фото: pixabay.com



Читайте также