Эпиграф.ИНФО

«Покупать нельзя. Продавать можно». Как сейчас менять валюту в России рассказали эксперты

«Покупать нельзя. Продавать можно». Как сейчас менять валюту в России рассказали эксперты

С 9 марта в России нельзя купить наличную валюту. Снять с валютного счета или вклада с сегодняшнего дня можно не более 10 тысяч долларов США. Центробанк России ввёл временные ограничения на валютные операции, особый порядок по обмену валюты в РФ будет действовать по 9 сентября 2022 года.

По данным аналитиков, около 90% валютных счётов россиян не превышают объявленный порог в 10 000 американских долларов. Поэтому большинство владельцев валюты, размещенной в любом из банков на территории России, смогут полностью обналичить свои средства, считают аналитики.

Однако для того, чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение, банку может потребоваться некоторое время.

Обменять валюту на рубли в любом объёме и в любое время можно без ограничений. А вот купить валюту до конца действия ограничений ЦБ будет нельзя. «Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам», — сообщает финансовый портал «Банки.ру».

Напомним, ранее Центробанк прокомментировал решение Visa и Mastercard отменить действие российских карт за рубежом. Также известно, что по истечению срока действия, граждане не смогут оформить новые карты этих платёжных систем и внутри России.

Фото: pixabay.com



Читайте также