Эпиграф.ИНФО

Речь Владимира Путина на ПМЭФ-2022 упомянули в СМИ более 36 тысяч раз

Речь Владимира Путина на ПМЭФ-2022 упомянули в СМИ более 36 тысяч раз

После завершения 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) аналитики компании AVELA составили рейтинг самых цитируемых гостей и компаний. Список опубликовала Общественная служба новостей. Президент России Владимир Путин оказался на форуме самым цитируемым политиком.

Российский лидер выступил на ПМЭФ с программной речью, которая в дальнейшем была упомянута в СМИ свыше 36 тысяч раз. Второе место в рейтинге занял Андрей Воробьев, губернатор Московской области – его процитировали более 7 тысяч раз. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев расположился на третьей строчке списка.

Аналитики AVELA, комментируя состав рейтинга, рассказали, что в числе наиболее активных губернаторов оказались Александр Беглов – глава Санкт-Петербурга, и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заняв соответственно четвертую и девятую позиции. Высказывания министра финансов РФ Антона Силуанова также привлекли немалый интерес СМИ, который занял 5 место в рейтинге.

Среди компаний наиболее упоминаемыми в СМИ стали Сбербанк, Газпром и ВТБ, далее следуют АСИ и Росатом. Российский экологический оператор занял 10 место в рейтинге компаний, что свидетельствует об исключительном внимании в России к вопросам утилизации отходов и экологии.



Читайте также