Эпиграф.ИНФО

Возродить советский конкурс «А ну-ка, девушки!» предложил президент Путин

1463
Возродить советский конкурс «А ну-ка, девушки!» предложил президент Путин

Президент России Владимир Путин дал рекомендацию регионам последовать примеру «Уралвагонзавода» и возродить на предприятиях конкурс «А ну-ка, девушки!», пишет «РБК Life».

По данным издания, рекомендация вошла в список поручений от 5 апреля, составленный по итогам визита Владимира Путина в Свердловскую область. Главы регионов до 1 ноября текущего года должны будут отчитаться «о распространении опыта Уралвагонзавода».

Напомним, что президент Путин 15 февраля посетил Нижний Тагил. Здесь он побывал с рабочим визитом на одном из градообразующих предприятий – «Уралвагонзаводе». Во время встречи, одна из работниц рассказала о заводском конкурсе «А ну-ка, девушки!» и предложила проводить его на общероссийском уровне.

Конкурс «А ну-ка, девушки!» проводили в Советском Союзе с 1970 по 1987 годы.

Участницы состязаний в телеэфире соревновались за звание лучших в своей отрасли. Так, «РБК Life» вспоминает, что в одном из выпусков девушки – стюардесса, администратор гостиницы «Россия», повар, телефонистка и контролер фирмы «Мелодия» – бегали, катались на велосипедах, выращивали растения и водили экскурсии.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске прошел кастинг в реалити «Пацанки».

Фото: piqselscom

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо