Эпиграф.ИНФО

Всероссийские соревнования по биатлону пройдут в Новосибирске

Всероссийские соревнования по биатлону пройдут в Новосибирске

Побороться за почетный приз — «Кубок Анны Богалий – Skimir» — в Новосибирскую область приедут совсем юные спортсмены из 25 регионов России. Возраст биатлонистов — от 10 до 18 лет.

Официальная церемония открытия финала Всероссийских соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – Skimir» состоится завтра 24 марта.

В этом году соревнования, организатором которых выступает двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, проходят в десятый раз. Участие в юбилейном сезоне принимают молодые биатлонисты из шести городов — Мурманска, Магнитогорска, Южно-Сахалинска, Рыбинска, Саранска и Новосибирска.

На финальный этап в Новосибирск из 25 российских регионов приедут 500 спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет. Дети, подростки и молодёжь будут соревноваться в трёх личных дисциплинах — индивидуальной гонке, гонке преследования и масс-старте.

Завершатся соревнования фестивальным стартом — эстафетами дружбы. Здесь деления на команды по регионам не будет.

По итогам сезона в двух возрастных категориях среди юношей и девушек будут определены абсолютные чемпионы Кубка Skimir. В качестве награды победители получат хрустальные кубки. У старших спортсменов (от 15 до 18 лет) вместо Кубка своя награда — Звезда лучшего биатлониста. Самым юным участникам, которым 10 лет вручат памятную медаль участника, эта награда является символической и означает принятие в биатлонную семью.

Фото: bogaliskimircup.ru



Читайте также