Эпиграф.ИНФО

Новый испытательный центр «Серконс Эко» открылся в Москве

Новый испытательный центр «Серконс Эко» открылся в Москве
Группа компаний «Серконс» открыла новый испытательный центр «Серконс Эко», который проводит испытания на качество и безопасность продуктов питания, напитков, парфюмерии и косметики, средств индивидуальной защиты, кормов для животных и прочего.
 
После каждой проверки изготовители продукции и поставщики получают протоколы испытаний и документы, подтверждающие соответствие продукции российским стандартам безопасности и качества. На мероприятии присутствовали изготовители пищевой продукции, такие как «Объединенные кондитеры», «Группа Черкизово», «КБК Черемушки», представители учебных учреждений - Московский государственный университет пищевых производств, Московский государственный образовательный комплекс. Также посетили событие федеральные и отраслевые СМИ и рестораторы из White Rabbit.
В числе первых клиентов нового испытательного центра – бренд продуктов для здорового питания «ВкусВилл», которая тестирует в «Серконс Эко» продукты и блюда от своих производителей. В рамках торжественного открытия центра состоялась демонстрация испытаний нового продукта «ВкусВилл» – растительного мяса.
 
«Аккредитованный испытательный центр «Серконс Эко» успешно прошел нашу внутреннюю проверку, после чего было принято решение о сотрудничестве по проверке пищевой продукции»– комментирует Лидер блока внешних исследований ПАО Вкусвилл Юлия Маковецкая, – испытательный центр удовлетворяет требованиям нашей компании за счет современного оснащения, квалифицированного персонала, высокой клиентоориентированности, грамотно внедренным и работающим на постоянной основе процедурам системы менеджмента качества. На данный момент в ИЦ «Серконс Эко» ежемесячно в среднем исследуется около 87 наших SKU, что составляет около 870 показателей. Сюда можно отнести микробиологические, физико-химические и показатели безопасности. Также, мы ценим то, что лаборатория обладает возможностями в исследовании продукции с необходимым пределом обнаружения, соответствующим концепции нашей компании. Реализует для нас ряд специфических задач, что позволяет нам осуществлять проверку пищевой продукции в соответствии с концепцией нашей компании.
 
В состав испытательного центра входят микробиологическая, физико-химическая лаборатории и лаборатория ПЦР-анализа для обнаружения ГМО и идентификацию сырьевого состава. Центр оснащен самым передовым высокотехнологичным оборудованием от ведущих европейских производителей. Здесь проводится более 20 видов испытаний на:
 
- микробиологические,
- паразитологические,
- органолептические,
- физико-химические показатели,
- анализ продукции методом ПЦР.
 
Инвестиции в оснащение центра составили около 400 млн. руб.
 
Испытательный центр «Серконс Эко» придерживается принципов экологической ответственности и создал собственный регламент добровольной экологической сертификации.
По словам директора по развитию группы компаний «Серконс» Алексея Филатчева, «уникальность «Серконс Эко» в самом современном техническом оснащении, которое позволяет в одном месте проводить максимально широкий спектр испытаний, в том числе – по таким редким показателям как витамины, аллергены, показатели подлинности качества, обнаружение ГМО, идентификация сырьевого состава».
 
«Самое важное для работы в современных условиях – собрать команду специалистов, которая работает не только профессионально, но увлеченно и сплоченно - рассказывает основатель компании «Серконс» Ихсан Бозкурт, - Думаю, доверие таких клиентов, как «ВкусВилл», нам удалось завоевать в том числе, за счет того, что мы привлекли высококвалифицированных, микробиологов, химиков, паразитологов, специалистов ПЦР анализа, которые способны работать с новейшим оборудованием».
 
 
По материалам PRonline.ru


Читайте также