Эпиграф.ИНФО

Ученые успешно клонировали вымирающий вид черноногих хорьков

3567
Ученые успешно клонировали вымирающий вид черноногих хорьков

В Америке успешно клонирован вид черноногих хорьков, практически вымерших более 30 лет назад. Две самки родились в мае 2023 года. Однако, об успешном эксперименте ученые сообщили недавно, пишет портал «ВФокусе Mailru».

Сообщается, что клонированные животные Норин и Антони стали точной генетической копией черноногого хорька Уиллы, которая умерла в 1988 году. При жизни Уилла родила одного детеныша – самца по кличке Коди. Он нес мог продолжить род.

В 2020 году генетики создали первую успешную «копию» Уиллы – хорька Элизабет Энн, которая сейчас живет в Национальном центре охраны черноногих хорьков на севере штата Колорадо. Однако, и этот хорек не смог воспроизвести потомство, так как не проявила интерес к «потенциальным партнерам».

Возможно, сохранить вид черноногих хорьков помогут клоны Норин и Антони. По словам представителей службы охраны дикой природы США, клонирование – это важный шаг в деле спасения исчезающего вида животных.

Черноногие хорьки относятся к ночному виду животных.

Их отличают темные отметины вокруг глаз, напоминающие маску разбойника. Этот вид хорьков питается только луговыми собачками. Охота на грызунов по ночам сделала их жертвами фермеров. Сельчане принимали хорьков за вредителей и массово отстреливали их. Сейчас в Америке действует программа по восстановлению и разведению этого редкого вида животных.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что ученые в Китае вывели зеленую ГМО-обезьяну.

Фото: Kika Tuff/Revive & Restore

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо