Эпиграф.ИНФО

В перуанской компании «Хадбей» буровой станок роботизировала «Цифра Роботикс»

1609
В перуанской компании «Хадбей» буровой станок роботизировала «Цифра Роботикс»

«Цифра Роботикс» (входит в ГК «Цифра») роботизировала буровой станок в Перу. Система роботизации увеличила производительность станка на 16,4% по количеству пробуренных метров. Буровая установка работает на высокогорном месторождении меди и молибдена и принадлежит компании «Хадбей».

Система роботизации буровых станков обеспечивает высокоточное наведение и полностью автономное бурение. Решение совместимо с техникой большинства мировых производителей. Целью роботизации в первую очередь является повышение производительности, сокращение простоев и, как следствие, улучшение финансовых показателей компании-заказчика. Автономная работа станка позволяет обезопасить персонал и сократить воздействие негативных факторов на жизнь и здоровье человека. За счет высокоточного наведения и наиболее эффективных режимов эксплуатации техники увеличивается скорость бурения.

Скорость всего цикла бурения за смену, включая передвижение, высокоточное наведение, горизонтирование станка, увеличилась на 10% по сравнению с показателями обычного бурового станка. Это непосредственно связано с уменьшением времени его простоев с помощью роботизации на 15%. Теперь коэффициент использования бурстанка увеличился с 64,85% до 79,61%.

Эксперты «Цифры Роботикс» подсчитали, что при изменении организационных процессов, заказчик сможет добиться увеличения эффективности бурения более чем на 40%. 

Весь цикл бурения совершается без вмешательства оператора. Однако человек в любой момент может взять управление на себя и продолжить работу в дистанционном режиме.



Новости Эпиграф.инфо