Эпиграф.ИНФО

Тютюшев Андрей: «Мы давно хотели создать аграрный университет в Томске»

2029
Тютюшев Андрей: «Мы давно хотели создать аграрный университет в Томске»

Томский агрохолдинг «Сибагро» начал сотрудничество с департаментом образования города Томска и ОГБПОУ «Томский Аграрный Колледж».

Ранее, в рамках федеральной программы «Профессионалитет», между участниками был подписан трехсторонний договор. В результате совместной работы компании «Сибагро», департамента образования и аграрного колледжа, 3 сентября открыл свои двери научно-образовательный центр «Агроинтеллект».

«Агроинтеллект» принимает на обучение студентов по целевому набору – его выпускники станут сотрудниками предприятий агрохолдинга «Сибагро». Для занятий в центре подготовлены оснащенные необходимым производственным оборудованием мастерские. В соответствии с договором практика студентов будет организована на рабочих местах в «Сибагро».

На открытии учебного центра присутствовала Огородова Людмила заместитель губернатора по образовательному комплексу города Томска. Она сказала, что начало работы центра «Агроинтеллект» - это рывок системы профобразования.

Первое лицо АО «Сибагро» Тютюшев Андрей обозначил, что они давно задумывались о создании аграрного университета в Томской области, а взаимодействие с Томским аграрным колледжем - это только начало.

По словам Андрея Тютюшева, на предприятиях холдинга по всей стране открыты около 500 вакансий для молодых сотрудников. Также глава компании «Сибагро» подчеркнул: «Компании нужны грамотные сотрудники, владеющие новыми технологиями и умеющие их внедрять в производство».

Акционерное общество «Сибагро» начало свою работу на территории Томска в 2000 году и именовалось как свинокомплекс «Томский». На сегодняшний день, в состав АО «Сибагро» входят 14 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий. В 2021 году компания «Сибагро» стала одной из лучших свиноводческих компаний России.

Фото: Freepik



Новости Эпиграф.инфо