Эпиграф.ИНФО

Компания «ЭГИС-РУС» напомнила о важности ранней диагностики дефицита железа

Компания «ЭГИС-РУС» напомнила о важности ранней диагностики дефицита железа

26 ноября во всем мире проходит ежегодный День борьбы с дефицитом железа.

Недостаток железа в организме является одной из наиболее актуальных проблем текущего тысячелетия – по данным Всемирной организации здравоохранения, с анемией, обусловленной дефицитом железа, сталкивается два миллиарда населения земного шара. По данным Росстата от 2019 года, у 1,6 млн человек зафиксировано развитие ЖДА.

От достаточного количества железа зависит правильная работа иммунитета, который помогает бороться с инфекцией. Железо необходимо для здорового роста, развития мозга у детей². У женщин репродуктивного возраста и беременных женщин более высокая потребность в экзогенном железе, что является одной из причин высокой частоты дефицита железа в указанной популяции.

Чтобы выявлять отклонение от нормы на ранних стадиях и не допускать развития патологии, компания «ЭГИС-РУС» предлагает всем желающим пройти экспресс-диагностику железодефицита на сайте http://www.superiron.ru/.  Ресурс также является площадкой для социального проекта компании #тынежелезная. Чтобы помочь российским женщинам узнать больше о проблеме железодефицита, способах его ранней диагностики, профилактики и лечении,   «ЭГИС-РУС» выступает организатором скрининговых программ с целью раннего выявления дефицита железа среди женщин репродуктивного возраста.

«26 ноября – День борьбы с железодефицитом – отличный повод еще раз напомнить о том, как важно следить за симптоматикой, раз в год проверять уровень ферритина сыворотки и регулярно посещать специалистов. Для того чтобы пациенты получали больше информации о симптомах дефицита железа, лучше понимали его специфику и возможные риски осложнений, могли контролировать его уровень в организме, мы предлагаем им информационные ресурсы и сервисы, выступаем инициаторами информационно-просветительских проектов и программ раннего скрининга. Так мы выражаем приверженность “ЭГИС” благополучию и высокому качеству жизни пациентов», – говорит Елена Бершадская, менеджер по связям с общественностью ООО «ЭГИС-РУС».

*Программа поддержки пациента «Ферритин -2022» ООО «ИНВИТРО» совместно с ООО «ЭГИС-РУС» действует в диагностических центрах «ИНВИТРО» в следующих городах: Волгоград, Ижевск, Казань, Киров, Набережные Челны, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Пермь, Самара, Саратов, Тольятти, Ульяновск, Уфа, Чебоксары. Срок действия Программы (срок сдачи анализа): с 10 октября 2022 по 31 января 2023 г. Количество квот по программе ограничено. Об условиях Программы и наличии бесплатных квот необходимо уточнять у лечащего врача. Одна квота равна одному бесплатному анализу на ферритин (включая забор крови).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У СПЕЦИАЛИСТА

По материалам pronline



Читайте также