Эпиграф.ИНФО

Российское ПО АСТЕР помогло школе в Непале сэкономить на электроэнергии

1864
Российское ПО АСТЕР помогло школе в Непале сэкономить на электроэнергии

В средней английской школе Годавари-5 в городе Лалитпур в Непале были созданы рабочие места для компьютерного класса на основе российской программы АСТЕР. Это яркий пример того, как российский софт пользуется успехом за рубежом.

Всего было создано 11 рабочих мест на базе одного компьютера. К нему подсоединили комплекты из мониторов, клавиатур, мышек, а также вставили видеокарты и подключили USB хабы.

Помимо предложения использовать АСТЕР и один компьютер, руководство также получило еще два предложения от поставщиков систем для автономных ПК с двумя конфигурациями: с самым дешевым процессором Intel Core 2 duo и с процессорами Intel Сore i3 2-го поколения. Стоимость одной из систем с Core 2 Duo составила 121$, а система с процессором i3 2-го поколения стоила порядка 175$. Для 11 таких же систем общая стоимость составила бы 1331$ и 1920$ соответственно, поэтому руководство школы продолжило искать более дешевые альтернативы, пока не узнало об АСТЕР. После консультации с сотрудником службы технической поддержки АСТЕР г-ном Раби Шрестха для школы приобрели многопользовательскую систему на основе одного ПК и программы АСТЕР. 

«Многопользовательское расширение АСТЕР стало отличным подспорьем для нашего компьютерного класса. Простота применения и совместимость позволили всем легко его использоват, — говорит Амар Канти, средняя Английская школа Годавари-5 — Также нас привлекла низкая стоимость софта при его многофункциональности. Кроме того, экономия электроэнергии позволила нам проводить больше компьютерных занятий в неделю. Мы очень довольны и считаем, что нашему компьютерному классу не потребуется обновление в течение нескольких лет».

Стоимость системы составила 1163$, что на 14% меньше общей стоимости самых дешевых автономных ПК и на 65% дешевле автономных ПК среднего уровня. Сотрудники школы обнаружили, что экономия средств была довольно значительной по сравнению с затратами на покупку ПК. Также в среднем рабочие места АСТЕР сэкономят 50-60% потребляемой мощности, что означает 50-60% экономии на стоимости электроэнергии. 

Теперь вместо обслуживания 11 отдельных компьютеров нужно обслуживать только один. Также резервный образ операционной системы вместе со всеми приложениями и программами позволяет легко восстановить систему после сбоя или проблем с ОС в течение нескольких минут по сравнению с часами восстановления 11 компьютеров. А поскольку АСТЕР легко настраивается, классный руководитель компьютерного класса может быстро устранить любую проблему, с которой он сталкивается. 

Уже сегодня школы в России и СНГ могут начать использовать АСТЕР для уменьшения бюджетов, чтобы сэкономить деньги на лишних компьютерах, потреблении электричества и администрировании класса.

На сегодняшний момент АСТЕР отмечена несколькими премиями и наградами. Среди них: 2 золотые медали на выставках Новые Технологии Образования в Москве в 2015 и FairTech-2018 в Китае, а также 5 звезд от редакции журнала Chip в Чехии и премия BEST SOFT 2016 от редакции журнала PC Magazine.

У программы АСТЕР есть 14-дневный пробный период. Во время него можно создать до 12 рабочих мест. Крупным организациям предоставляется более продолжительный пробный период на время ведения пилотных проектов.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо