Эпиграф.ИНФО

Санкции не помешали английским ученым признать феномен релиз-активности

 Санкции не помешали английским ученым признать феномен релиз-активности

В условиях напряженной геополитической обстановки ученые по-прежнему держат контакт друг с другом, невзирая на распри между политиками. Невзирая на то, что английские власти в последнее время по отношению к России настроены крайне неблагожелательно, на связь с отечественными журналистами вышел британский профессор Себастиан Джонстон. Об этом  информирует агентство REGNUM.

В ходе интервью мистер Джонстон выразил полную поддержку экспертам РАН, которые уверены в высоком терапевтическом потенциале релиз-активных препаратов. Он уточнил, что его мнение подтверждается предварительными результатами личных исследований. По словам профессора, его команда также выступила создателем экспериментальной модели заболевания риновирусной инфекции. Джонстон отметил, что при апробации эффективности этой модели успешно использованы препараты известного российского фармпроизводителя «Материа Медика Холдинг» — «Анаферон» и «Эргоферон».

Добавим, что российский профессор Олег Эпштейн в декабре провел презентацию в РАН уникального класса релиз-активных лекарственных препаратов. Отечественное научное сообщество после этого вышло на Минздрав с просьбой о регистрации таких лекарств.

Фото: pharmvestnik.ru



Читайте также