Эпиграф.ИНФО

Проверить налоговую задолженность перед отпуском за рубежом новосибирцам рекомендует налоговая служба

Наступила пора отпусков, которые многие жители региона планируют провести за рубежом.

УФНС России по Новосибирской области напоминает, что наличие задолженности по налогам может стать причиной ограничения выезда граждан за пределы Российской Федерации. Поэтому при планировании отдыха стоит заранее уточнить, все ли налоги уплачены.

Проверить наличие задолженности по налогам можно либо на портале gosuslugi.ru, либо с помощью электронных сервисов «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы.

Кроме сведений о наличии задолженности, с помощью вышеперечисленных сервисов в режиме онлайн можно узнать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о наличии переплаты и задолженности перед бюджетом, сформировать квитанции на уплату долгов и совершать платежи.

Получить доступ в личный кабинет можно в любой налоговой инспекции, имея при себе паспорт. Пользователи Единого портала государственных услуг могут войти в сервис, используя свой пароль доступа на портале. Единственное требование для этого – он должен быть получен после подтверждения личности в центре обслуживания.



Читайте также