Эпиграф.ИНФО

Дети из Новосибирска вышли на поле ЧМ по футболу

Девять юных новосибирцев приняли участие в Чемпионате мира по футболу.

Уникальную возможность выйти на поле стадиона «Екатеринбург Арена» с игроками сборных команд Японии и Сенегала дети получили благодаря компании «Макдоналдс». Именно победа в специальной акции «На Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс» исполнила детскую мечту.

Участники акции не могут сдержать радостные эмоции. «После того как мы узнали о нашем выигрыше, мы поверили в то, что чудеса случаются, что каждый из нас может поймать удачу, где бы и как бы он ни жил», – говорит одна из новосибирских победительниц Маргарита Белозерова.

Напомним, что с 2002 года компания «Макдоналдс» дает любому ребенку шанс выйти на поле крупнейших футбольных турниров держа за руку мировых звёзд футбола. В этом году участие в акции принимают 1408 детей, из них 1273 – из России. Около 100 человек – это дети из детских домов, приемных, малообеспеченных и многодетных семей. Ещё 11 – дети-герои, сумевшие проявить невероятную силу характера в экстремальных условиях и прийти на помощь, зачастую рискуя своей жизнью, другим людям.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу отзывается об акции так: «Нельзя переоценить важную социальную роль программы «Макдоналдс» по сопровождению детьми игроков. Она дает возможность ребятам прикоснуться к чуду, пропустив через себя атмосферу футбольного матча самого высокого уровня».



Читайте также