Эпиграф.ИНФО

Отложить посещение налоговых инспекций рекомендует УФНС Новосибирской области

Срочная информация от УФНС России по Новосибирской области:

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) УФНС России по Новосибирской области рекомендует налогоплательщикам по возможности отложить в ближайшее время посещение налоговых инспекций.

Большинство вопросов можно решить, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или официальными интерактивными сервисами на официальном сайте ФНС России.

Узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение) можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Следует учесть, что представление деклараций 3-НДФЛ через Личный кабинет ускоряет их обработку, а значит, сокращает срок для получения налогового вычета (возврата) по НДФЛ.

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

С помощью интернет-сервисов УФНС можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов, оплатить налоги онлайн, направить своё обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы и пр

Также налоговая служба рекомендует жителям региона внимательнее относиться к своему самочувствию, следить за температурой, соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения РФ и оперативного штаба Новосибирской области. При недомогании – обязательно обращаться за медицинской помощью к квалифицированным специалистам.

Источник: Управление Федеральной налоговой службы
по Новосибирской области



Читайте также