Эпиграф.ИНФО

Владимир Потанин призывает крупных игроков помочь государству

Владимир Потанин призывает крупных игроков помочь государству

Президент «Норникеля» Владимир Потанин считает, что больше всего от пандемии и введенного карантина страдают обычные люди, малый и средний бизнес и поэтому призывает крупный бизнес оказать поддержку. Об этом он рассказал в интервью газете «Комсомольская Правда».

Сам Владимир Потанин уже сделал первые шаги в этом направлении. Его благотворительный фонд выделил миллиард рублей для поддержки общественных организаций. Такую же сумму должен потратить и «Норникель» на медицинскую защиту в городах своего присутствия. Кроме того металлургическое предприятие обладает сильным волонтерским движениям: добровольцы «Норникеля» займутся доставкой медикаментов и продуктов питания тем, кто находится на самоизоляции

По словам Владимира Потанина, хоть коронавирус и стал неожиданностью, но «Норникель» оперативно подготовился к борьбе с инфекцией. Сотрудников предприятия проинструктировали о мерах предосторожности во время эпидемии. Также оперативно были закуплены средства защиты, моющие и дезинфицирующие препараты. Прошла ревизия медицинских мощностей в регионах пребывания: в Норильске благодаря этому увеличили количество инфекционных больничных коек, накопили запас необходимых средств. «Норникель» уже выделил 230 миллионов рублей на срочные закупки, и готовится потратить еще половину миллиарда.

 



Читайте также