Эпиграф.ИНФО

«Норникель» откроет в Норильске четыре медицинских центра

«Норникель» откроет в Норильске четыре медицинских центра
 
По словам миллиардера еще в прошлом году «Норникель» начал реализацию программы нацеленной на повышение качества медицинского обслуживания жителей Норильска. В проект входит не только дооснащение оборудованием фельдшерских пунктов, расположенных непосредственно на производстве. Планируется также создание новых центров медобслуживания. Один из них начнёт работу уже в первой половине 2021 года. 
 
– В течение двух-трех лет таких центров в городе будет четыре, – уточнил Владимир Потанин в интервью телеканалу «Северный город».
 
Для того чтобы новые медицинские организации могли полноценно работать компания параллельно занимается приобретением современной медицинской техники и привлечением из других регионов специалистов – медиков для обеспечения центров квалифицированным персоналом.
 
Владелец «Норникеля» уверен, что эти шаги помогут значительно улучшить качество медицинского обслуживания в одном из самых северных городов страны.
 
Напомним, только за 6 последних лет компания вложила в систему здравоохранения Норильска порядка 64 млн руб. 
 
В этом году «Норникель» выделил 20 млрд руб. на борьбу с COVID-19. Деньги пошли на обеспечение средствами защиты работников компании, а также покупку оборудования, лекарственных препаратов и расходных материалов, иную помощь медицинским учреждениям в тех регионах, где расположены предприятия компании.
 
Фото: pressuha.com 
 


Читайте также