Эпиграф.ИНФО

Новое место отдыха появилось у жителей Ленинского района Новосибирска

Новое место отдыха появилось у жителей Ленинского района Новосибирска

В декабре 2020 года ТОС «Колхидский-Забалуева» совместно с филиалом «Библиотека им. В. В. Куйбышева» ЦБС Ленинского района выиграли конкурс социально значимых проектов. На реализацию проекта был выделен муниципальный грант в размере 243 437 рублей. 

– Активисты ТОС всегда выступают за благоустройство своих дворов и прилегающих территорий. Когда речь идет о благоустройстве, все идут навстречу: и муниципалитет, и районная администрация, и депутаты. Поддержка ТОС грантами – это одна из главных задач управления общественных связей. Мы идем навстречу горожанам и расширяем возможности, чтобы возрастала инициатива со стороны жителей, – отметил первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров.

Как сообщила председатель ТОС «Колхидский-Забалуева» Наталья Гончарова, жители заинтересовались благоустроенным парком и готовы были приходить сюда еще до завершения работ. Теперь здесь будут проходить встречи, викторины при поддержке библиотеки. Кроме того, новосибирцы смогут обменяться книгами на стеллаже буккроссинга. 

– Любой желающий может принести сюда свои книги и взамен выбрать что-то из того, что здесь находится. Мы, конечно, будем следить за наименованием книг и по возможности пополнять новинками литературы, которые не можем оформить себе в фонд. Например, книгами в мягком переплете. Буккроссинг сейчас очень популярен. В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией букроссинг закрыт, но люди жалуются и нам разрешили его организовать на улице, – рассказала заведующая филиалом им В. В. Куйбышева Анастасия Андрианова. 

В рамках проекта площадка перед входом в библиотеку на ул. Колхидской, 11 благоустроили: поставили скамейки для отдыха и общения, при поддержке библиотеки организовали сезонный буккроссинг, высадили декоративные кустарники, посеяли газон, обновили лестницу и ограждение, уложили покрытие из тротуарной плитки.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска



Читайте также