Эпиграф.ИНФО

Реконструкцию выездной магистрали из Новосибирска ускорят по требованию мэра

Реконструкцию выездной магистрали из Новосибирска ускорят по требованию мэра

Глава города обратил внимание дорожников на медленный темп работ. Это вызывает многочисленные жалобы жителей и внеплановые совещания на объекте. Сегодня мэр снова побывал на объекте. 

– На улице Кедровой за это лето я был много раз. И неоднократно подчеркивал, что работы, которые приводят к сужению трассы, надо завершить в летний период. В сентябре люди вернутся из отпусков, движение станет интенсивнее, ситуация с пробками станет еще сложнее. Я приехал убедиться, что принимаются все меры для ускорения работ. Сужение дороги – вынужденная мера, так как здесь идет перекладка коммуникаций, подготавливается грунт для расширения проезжей части. Это приносит неудобства, мы получаем много жалоб со стороны водителей. Поэтому подрядчику необходимо максимально ускорить темпы работ без потери качества. Также нужно организовать альтернативный путь. Он есть, но многие водители о нём не знают, нужно эту информацию до них донести – установить знаки и щиты, – настоятельно посоветовал Анатолий Локоть.

Напомним, реконструкция ул. Кедровой от Мочищенского шоссе до городской черты началась в 2019 году. Рработы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Стройка разбита на два этапа. Сначала подрядчик отремонтировал 661,4 м от дома № 9 на ул. Лобачевского до городской черты. В ноябре 2020 года «Новосибирскавтодор» приступил ко второй очереди – реконструкции 1980 м (от дома № 9 на ул. Лобачевского до Мочищенского шоссе). Стоимость работ превышает 500 млн рублей. По плану сдать объект должны в октябре 2022 года.

После завершения работа въездная дорога станет четырёхполосной, получит ливнёку, вдоль проезжей части появятся тротуары, обновленные остановки, ограждения и светофоры. 

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска 



Читайте также