Эпиграф.ИНФО

Основателя новосибирского крематория Сергея Якушина задержали в Санкт-Петербурге по делу о взятке

Основателя новосибирского крематория Сергея Якушина задержали в Санкт-Петербурге по делу о взятке

Предприниматель из Новосибирска и владелец ООО "Некрополь" Сергей Якушин был объявлен в федеральный розыск в августе прошлого года. Вечером 2 ноября его задержали в Санкт-Петербурге в рамках расследования уголовного дела о даче взятки.

"Вечером 2 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска… задержали уроженца Кемерово, 1953 года рождения, находящегося в федеральном розыске. Задержанному было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного следственными органами Новосибирска по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки - прим. ред.), - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ГУ МВД по Ленинградской области.

Ранее, по этому же уголовному делу, был осужден заведующий патологоанатомическим отделением новосибирской "Городской клинической больницы № 1". По информации следствия, завотделением получил взятку от ООО "Некрополь" в размере 1,2 млн рублей. За эти деньги осужденный передавал родственникам умерших людей сведения о крематории как об организации, предоставляющей ритуальные услуги.

Сергей Якушин - основатель и владелец первого частного крематория в России, а также организатор и президент международной промышленной выставки "Некрополь". Одними из самых нашумевших мероприятий выставки в 2020-м и 2021-м годах стали соревнования на скорость по выкапыванию могил и дрифт на катафалке.

Фото: Яндекс.Карты и Mash Siberia



Читайте также