Эпиграф.ИНФО

«Реакция была разная». Перечислить часть зарплаты жителям Донбаса предложили сотрудникам СГУПСа

«Реакция была разная». Перечислить часть зарплаты жителям Донбаса предложили сотрудникам СГУПСа

Бланк заявления о добровольном пожертвовании работники вуза получили на e-mail вчера 23 марта.

«Прошу удержать из моей заработной платы за март 2022 г. денежные средства в сумме _________, для оказания обровольной финансовой помощи пострадавшим трудящихся ДНР и ЛНР», — форма заявления была опубликована на сайте «НГС Новосибирск». О добровольном пожертвовании в Фонд трудящихся ЛНР и ДНР изданию рассказала сотрудница СГУПСа.

Информацию о проведении акции подтвердили в Федерации профсоюзов Новосибирской области. Начальник организационного управления ФП НСО Елена Кривцова сообщила, что добровольные пожертвования из зарплаты в пользу жителей Донбаса в нашем регионе собирают с 24 февраля по 10 апреля. Общую цифру уже собранной благотворительной суммы общественница уточнить отказалась.

Ранее депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев заявил о том, что российский народ поддерживает ДНР и ЛНР и «готов отказаться от некоторых благ, например, 13-й зарплаты». На что представители Федерации независимых профсоюзов предложили депутатам Госдумы «начать с себя и пожертвовать своей зарплатой для помощи жителям Донбаса».

Фото: pixabay.com



Читайте также