Эпиграф.ИНФО

Россиянам разрешили пользоваться Facebook и Instagram

Россиянам разрешили пользоваться Facebook и Instagram

Такое решение принял Тверской суд Москвы.

При этом соцсети американской компании Meta* в России по-прежнему заблокированы Роскомнадзором. Зайти в Facebook и Instagram россияне могут только через VPN. Пользоваться этими соцсетями можно при одном условии — полном отсутствии экстремизма со стороны пользователя.

21 марта 2022 года социальные сети Meta Platforms, а точнее их деятельность, были признаны экстремистскими по решению Тверского суда Москвы. Сегодня на официальном портале правовой информации был опубликован полный текст решения.

«Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Meta физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности», — цитирует ТАСС судебное постановление. Стоит отметить, что источник не даёт прямой ссылки на конкретный документ, а ссылается на главную страницу портала mos-gorsud.ru.

Напомним, что после решения Тверского суда Москвы в крупных гипермаркетах Новосибирска появились информационные таблички, напоминающие покупателям о том, что Facebook и Instagram запрещены в Российской Федерации.

* Деятельность организации признана экстремистской и запрещена на территории России.

Фото: pixabay.com



Читайте также