Эпиграф.ИНФО

В Томской области два маленьких медвежонка мешают добывать газ

В Томской области два маленьких медвежонка мешают добывать газ

Дикие медвежата прибились к Мыльджинскому месторождению углеводородов в Томской области.

В течение нескольких дней они мешают работать вахтовикам — залезают в технику, крутят детали добывающих установок, ходят за работниками. Предположительно, мама медвежат потеряла своих детей или погибла.

«Медвежатам ориентировочно четыре-пять месяцев, на месторождении они пакостят, везде лезут, докапываются до сотрудников, хотят есть. Скорее всего, изначально они их кормили, раз они с месторождения не уходят и продолжают лезть к ним. Скорее всего, их мать погибла, а медвежата теперь бегают одни. Если бы живая была, пришла бы уже за ними. Но, возможно, что она куда-то отошла и они отбились», — цитирует ресурс vtomske.ru охотоведа Ивана Новосельцева.

Сотрудники месторождения не знают, что делать с «хулиганами». Специалисты предлагают вывезти медвежат подальше в лес. Однако охотовед Новосельцев говорит, что отвезти животных в тайгу будет непросто. «Мы находимся в Каргаске, до Мыльджинского очень далеко и добраться можно сейчас только на лодке или вертолете. Пока думаем, что с ними делать», — отметил он.

В свою очередь, пользователи в соцсетях, знакомые с ситуацией, пишут, что малышей уже пытались отправить в лес. Однако, «маленькие пакостники всё равно вернулись, чтобы безобразничать».

Фото: ТГ-канал «Томский Обзор»



Читайте также