Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске сотрудника с синдромом Дауна отгородили ширмой от коллег – скандал в кинотеатре

1161
В Новосибирске сотрудника с синдромом Дауна отгородили ширмой от коллег – скандал в кинотеатре

В одном из кинотеатров Новосибирска рабочее место для сотрудника с синдромом Дауна отгородили ширмой. Об этом ВКонтакте сообщила мать молодого человека. Женщина подала жалобу на работодателя её сына в прокуратуру и Минкульт Новосибирской области. Ситуацию прокомментировал работодатель молодого человека – Центр креативных индустрий.

Инцидент произошел в одном из кинотеатров Новосибирска. По словам пострадавшей стороны, 26-летний новосибирец с синдромом Дауна работает в этом кинозале уже в течение пяти лет и раньше у него было «комфортное рабочее место».

Однако, в марте 2024 года молодого человека пересадили в угол, отгороженный ширмой. Такое решение было принято новым руководством кинотеатра, заявляет мать сотрудника.

«В шикарно отремонтированном помещении проектного офиса с новой мебелью в углу поставили ширму сомнительного качества, выглядящую пятном человеческого невежества и безразличия – рабочее место человека с ментальными нарушениями», – пишет женщина ВКонтакте.

Ситуацию с инвалидом в новосибирском кинотеатре «Синема» прокомментировали в областном министерстве культуры.

«Представленный на фотографиях реквизит Центра креативных индустрий не является оборудованным рабочим местом. Сотрудник Центра с ОВЗ в настоящее время находится в отпуске. Мама сотрудника Центра креативных индустрий с ОВЗ приглашена на личный прием в министерство культуры Новосибирской области», – цитирует «BFM Новосибирск» ответ ведомства.

В свою очередь руководство Центра креативных индустрий заявляет, что ширма не относится к рабочему месту данного сотрудника.

«Пока кинозал не работал, Павел был в вынужденном простое с оплатой. Он вышел на работу и в тот же день он с мамой написал заявление об отпуске без содержания. Мы с мамой Павла спокойно разговаривали, я не знаю, чем вызваны все эти претензии», – передает «ИА Регнум» слова директора Центра.

Также представители учреждения сообщили, что в Центре уже была с проверкой по данной ситуации омбудсмен по правам человека Новосибирской области. «Она у нас пробыла достаточно долго. И сказала, что права Павла не нарушены: ни трудовые, ни какие-либо ещё», – говорит Андрей Васильев, директор Центра креативных индустрий.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что мужчина с ДЦП отсудил у авиакомпании «Победа» 450 тысяч рублей из-за инвалидной коляски.

Фото: Татьяна Есипова / ВКонтакте, изображение от freepik

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо